02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 200. "Спаси меня от любви"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Аленький цветочек

В параллельном мире меж мхов и кочек
Расцветает волшебный лесной цветочек;
Повелитель замка садится в угол,
"Что такое любовь" набирает в Google.
Ищет путь короткий из жизни в сказку,
Чтоб вернуть ненаглядную синеглазку –
Заплутала, сбилась она с дороги,
Камыши и осока натёрли ноги,
Преградили тропинку березы ветви,
Ум смутили завистниц-сестёр наветы...
Сердце принца пробила любовь навылет –
Возвращайся – он без тебя погибнет.

Дарья

Выходила Дарья гулять во двор,
Собирала клевер, плела венки,
Заводила с облаком разговор,
Пела песни горькие от тоски.

Шла тропой окольною через мост
И бродила по лесу три версты,
Воротившись к дому, при свете звёзд
Из крапивы жгучей ткала холсты.

Наступала ночь, долгожданный сон
Закрывал ей очи, тягуч иль скор.
А наутро клевер, лазурный лён
Выходила Дарья искать во двор.

Панночка

Ночь рождает тревоги, дурные сны...
По полям гуляют шальные ветры;
Небеса необъятной тоской полны,
И луна блестит золотой монетой.

Воздух сладок от диких цветов и трав,
Ясным светом звёзды горят во мраке.
Притаившись под сенью лесных дубрав,
Упыри смеются и вурдалаки.

Выплывая на берег со дна пруда,
Заплетает панночка русы косы.
И глаза её цвета морского льда
Заполняют горькие, злые слёзы.

Заливаются трелями соловьи,
И колышет листьями вяз столетний.
Она шепчет: "Спаси меня от любви",
Но доносит эхо: "Ты ведьма, ведьма".






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.