02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 202. "Изнанка мира"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Математика

Убили братика-солдатика.
Теперь он просто математика.
Теперь он прост, но в то же время и
Так сложен в страшном уравнении.
Теперь он равен неизвестности,
Песку и травам дикой местности.

Когда взрывалось всё и бряцало,
Стремясь делить живое нацело,
И умножался дикий зной в тени
На нереальность в сотой степени,
Тогда, всю жизнь стирая в крошево,
На ноль солдатика помножили.

Убили братика-солдатика.
Где вы, стратегия и тактика?
Где вы, суворовы и жуковы?
Не льёте слезы в горе луковом?
Вам эти мертвые солдатики
Ничем не портят математики?

Сказка

Мир вывернут, как будто наизнанку,
И с давних пор открыт особый счёт:
Надежды нет на скатерть-самобранку,
И серый волк на помощь не придёт.
Кисельных берегов давно не видно,
Хоть наделён я зоркостью совы,
А всё, что так похоже на повидло,
Повидлом не является, увы.
Царевен не встречал давно вживую -
Ушли гусиной стаей в облака,
А та, что есть, над супчиком колдует,
Стянув лаврушку с моего венка.
На нище-Бродство обречён навеки,
Плестись по прямоезжей колее.
И некого просить поднять мне веки,
Что тянут, словно пахаря, к земле.

Она смеялась

Она смеялась поутру
весенне, искренне и звонко,
и бог убогих и старух
курил завистливо в сторонке.

Смотря на воробьев игру,
на то, как танин мячик скачет,
она смеялась поутру.
Да не могла она иначе!

И, словно Золушке на бал,
сам заигравшись в эту сказку,
дед-кучер лихо подгонял
ей инвалидную каляску.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.