19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 242. "Между кварком и квазаром"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Как из звёздного ковша
Испаряется душа
То воркуя, то ликуя,
Между кварками шурша

Вечным даром - и недаром,
Между кварком и квазаром,
Рассыпается она
На пространства - времена

* * *

По перепаду ржавых руд,
Вдоль откровения заката -
Пустынный шлях, бесплодный труд.
Твоя лопата
В морском песке, в известняке
Уже не выкопает сути.
Свистит трава на сквозняке.
Ни капли жути
В безлюдье этом. Невдомёк
Песку, безмолвью
Кого лепил из глины бог,
Как бы с любовью.
И дух заброшенных планет -
Понурых дронов -
Летит, не чуя дней и лет,
Вдоль ржавых склонов

* * *

Я медитирую. Время подвисло.
Время повисло на спинке кровати.
Время забыло про доли и числа.
Время решило, что времени хватит.

Я отражаюсь в себе многократно.
Чешется громко вчерашнее эхо.
Времени слово успех непонятно.
Времени мы совершенно не к спеху.

Как отраженье в граненом стакане,
Я распадаюсь на разные лица.
Время пройдет и в безвременье канет,
Будет на спинке кровати пылиться.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.