20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 275. "Сегодня и всегда"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

1.

Купать детей, стирать белье, топить котят - в одном корыте.
На Божьем храме знак "Закрыто". Наверное, переучет.
Река - течет, растет трава. Пора - сажать, рожать, лелеять...

А Ева слушается змея и понимает, что права.

2.

Здесь небеса - голландский фаянс,
С золотыми прожилками по краям
Белоснежно-сИни.
Ладонь твоя - горяча и легка,
Глаза - медовы. Струится ткань.
А слова - бессильны
И мы падаем дальше и дольше вниз,
Замирают звуки и тают дни,
Исчезают листья.
Облака плывут высоко-высоко.
А потом - глаза заслонить рукой -
И шептать молитву.

* * *

Река выходит из берегов
Смотри и запоминай!
Который день, и который год
Вздрагивает сосна,
Четвертые сутки всё льет и льет,
Пропитан воздух бедой...

А птица упорно кричит "мое!"
Над падающим гнездом.

* * *

Воздастся ли по вере, по любви?
На кухне завтрак - блинчики с повидлом.
Вчерашняя царапина кровит,
А прошлогодний шрам уже не видно.
Простая радость - верить, что всегда
Шевелит ветер листья эвкалипта.
Кувшинки расцветают у пруда,
А утро начинается с молитвы.
К зиме уже картофель запасен.
Везде правдивы и свободны люди...

И точно знать, что завтра будет - всё.
А после "завтра" - ничего не будет.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.