18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 309. "Еслики"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Сидидомово

Скука в деревне моей Сидидомово,
горя и бедности полный вась-вась.
Сколько фольклора таят многотомного
двери соседские - явно, не квас...

Маска заразу развозит на велике -
век не видали мы глаз голубых.
Альтернатива, друзья неврастеники -
веник жах-жах да кастрюлька пых-пых.

Антитела устремляются в очередь,
всеми рискуя по важным делам,
надо-не надо, но хочется очень им -
лишь бы, куда бы, до Марса, до лам...

Телек доносит чумную нелепицу,
Путин с Зулейхой сливаются в лень,
в кухне сознания медленно лепится
постно-кошерно-халяльный пельмень.

Лайфхак

Всем здрасьте!
Я белка Марьванна,
учусь бороздить просторы дивана
ныне, присно, во веки.
Вот вышла вчера - долбанулась с ветки,
маска сползла, порвалась перчатка.

Но я не об этом.
Кушать бельчаткам
надобно, вирус - не вирус.

Начальство вот объявилось.
Вроде всё объяснили, но как-то криво.
Други, шепните, нужен лайфхак.
Дистанционка - это как?
До сих пор в корпорации «ХаХаХа»
я была на полставки электроприводом.

Еслики

Если выспаться - ты вроде здоровый,
а подумать если - наоборот.
Если доишь на балконе корову,
ты почти уже вернулся в народ.

Если бесит электронная школа,
вместе с отпрысками выпрыгни в блог.
Если думаешь над сменою пола,
значит, красить не пора потолок.

Если вклады не растут - только щёки,
значит, профиль подходящих кровей.
Можно вылизать три банки сгущёнки
и по ходу стать ещё здоровей.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.