29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 320. "Конфетки".

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Золотой ключик

Беготня в поисках золотого
ключика осталась позади.
Ты вспоминаешь...как бы скован,
оборачиваешься, смотришь и
вместо линии на ладони
видишь, пиууу, луч – от тебя
летит прямо в оконный
ряд, у ставен дробясь.
Крылья прикреплены крючками
к брёвнам дома; он,
как рассказывали, руками
деда из буратин сложён.
По одному - они молчат, тресни
хоть, но вместе скрипят
тоненько, жалобно, песней;
звенят в ушах, до пят
доходит, гулко как кувшине
для костей: слышишь в нём
свой голос отныне,
и закрываешь дверь ключом.

Белочка

Некоторая часть сказки
доступна, но в основном
с утра почему-то, в увязке
с овсянкой и чаем за стеклом
стакана. Принцесса Канди –
там, если всмотреться, то
совсем хорошо: гирлянды
плантаций на холмах, простор
неба, красотка с чёрной
причёской, пером на лбу,
самой настоящей горной
пропиской; серьгу
надевшая большую
размером с раковину ушную
всю; длинный раскосый глаз
смотрит из своих брахмапутр...
«Белочку»? – ну да, раз
недоступен весь перламутр.

Фея

Надо мысленно сомкнуть
солнца и луны изнанки,
сжать пальцами, крутануть:
волны этой болтанки
станут фоном для чёрного. Она
приходила без платья однажды;
на вкус была клубнично сладка,
можно сказать, я дважды
лизал её карамельный бок;
смеясь до моляров, говорила,
что не прочь она разок
примерить лабутены; и мило
будут смотреть они
на красные подошвы,
и никто не увидит в тени
сухонькое личико с прошлым
макияжем. Когда ушла,
пошёл дождь, и капля
размером с...долго текла,
меня унося и её кораблик.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.