27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Приз симпатий автора портала...

  • PDF

pismoПриз личных симпатий автора Stihi.lv Светланы Илларионовой – памятный сувенир северной символики.



Обладатель Приза симпатий - Автор конкурсной подборки 300. "Надвое" за произведение «Выморозка». Приз будет отправлен Автору после оглашения имен авторов анонимных подборок в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020".


ВЫМОРОЗКА

На Лене суда, как миски - чугуниевый утиль.
А помнишь форель кузминскую, столичный высокий штиль?
Слоновая кость катарсиса, жемчужная рябь идей...
И лайкнутый пост в контакте про странных, чужих людей,
Которые настоящему назло или вопреки
По-дедовски ставят ящики на серый бетон реки.

В хэндмейдовый плед закутайся, поверь, интернет не врёт:
Сегодня, сейчас, в Якутии кайло разбивает лёд.
Им надо кубы наматывать, пока не пришёл апрель,
Из бензопилы с лопатою - такая себе форель.
Скачай себе фотки с сервера, увидишь: на них не флис.
Здесь каждый - хранитель севера, каких не видал Нетфликс.
Сиди себе, счастье мамино, вискарик стоит вон там.

Под воду уходит майна, ступеньки ведут к винтам.
Цена ледяной ошибки - два месяца псу под хвост.
Стоят они под обшивкою, откуда не видно звёзд,
Молчат голосами хриплыми, как белые ходоки.
Им тоже немного крипово, когда нависает киль.
Им проще, конечно, матом, чем цитатами Кузмина.

На небе, как Лена, матовом, смартфоном горит луна.


vymorozka--tjazhelaja-rabota-v-surovykh-uslovijakh-20-fo_010

.