04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 1. "Наискосок"

  • PDF

ANONIMАвтор -   Евгений Овсянников, Нижний Новгород (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Наискосок

Она поёт, святая простота,
О буквах, ускользающих с листа,
И жизнь её - пеструшка-плимутрок,
Ракушки, ветер, галочий песок.

Всё шире свет, рассеянней, нежней
Качает в зыбке выводок теней.
Она смеётся средь облезлых стен,
А век из буден выбивает дзен.

Свет преломлён - у тех, наискосок,
Развод - привод, пятёра - первый срок,
И снова цацки преломляют луч,
Истерзан и покоцан, но живуч.

Ей ихний мир - попробуй, обналичь.
О всех ушедших плачет глюмдальклич,
Больших и малых, светлых и больных,
О милых пересмешниках родных.

…когда её земной отмацан срок,
придут лишь те, они – наискосок.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.