04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 8. "Без названия"

  • PDF

ANONIMАвтор - Симон Слуцкин, Хайфа (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


* * *

Кто телом всем дрожит, когда шумит гроза?
Рембранта я боюсь — густой глинтвейной тени:
бормочет Блудный Сын, уставив в пол глаза,
к Отцу ползёт из тьмы на содранных коленях.

Веласкес - злой пророк испанских гильотин:
крахмальный воротник, сверкающий как бритва,
блестит на полотне, и — голова летит,
и слышится из уст последняя молитва.

Андрей Рублёв — стратег обратных перспектив,
замкнувший на меня закон обратной связи,
страшнее первых двух. Андрея объектив
в смотрящего глядит к утру стрелецкой казни.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.