22 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 28. "Ночь"

  • PDF

ANONIMАвтор -Светлана Битюрина, Ворсма (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Ночь

Ночь со мной играет в прятки
Вижу взгляд твой в полусне.
Я ловлю его украдкой,
Чтоб остался он во сне.

Ночь таинственно красива,
Открывает двери в чудеса.
И крадётся, чёрной кошкой, тихо
Зажигая лапкой небеса.

Миллионы фиолетовых крупинок
Рассыпаются в ночи.
Дремлет старый кот лохматый,
Развалившись на печи.

В чёрной комнате квадратной
Мы заблудимся во сне.
В этом сне мы будем вместе
Растворяться в тишине.

Ночь приходит и уходит снова
Дремлют ёжики в траве.
И открыв глаза, я понимаю,
Что придумала тебя во сне.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.