19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 64. "Неотправленное письмо"

  • PDF

ANONIMАвтор - Таина Ким, Харьков (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Неотправленное письмо

Здравствуй, моя дорогая Варенька!

Не обессудь, не вернусь назад.
Давеча с фрицами было варево –
вмиг раскурочил броню снаряд,
впившись осколками в нас с Василием,
полымем танку дыхнул в нутро.
С болью жестокой, невыносимою
в лес отогнал я железный гроб.
Слова не вымолвив, обезноженный,
помер в дороге товарищ мой.
На одуванчик в пуху похожая
дочь не дождётся отца домой.
Я об одном сожалею, милая,
что не успели мы, не смогли
вмять ненавистных врагов в могилы и
край уберечь от фашистской тли…

Осень в разгаре. Медово, пряно так.
Тихие сумерки всё плотней.
Потчует душу кнутом и пряником
смерть, наступая на горло мне.
Я умираю в лесу под Вязьмою,
раны не в силах перевязать.
Здесь, по-над клёнами, по-над вязами
звёзды блестят, как твои глаза.
Рядом лужайка вьюнками вышита,
словно сорочка рукой твоей.
Ради Христа, умоляю – выживи!
Выживи, Варя, роди детей
умных, здоровых, красивых, радостных.
Замуж иди, не сходи с ума –
вслед за дождями увидишь радуги,
если не станешь дождём сама…

С влажного неба сочится зарево,
как мертвеца омывая танк.
Я ухожу. Не кручинься, Варенька.
Крепко целую. Люблю.
Иван.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.