29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 104. "На деревню к бабушке"

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


На деревню к бабушке

Седые сосны, снег-хрустящий наст
Обочины одной из скользких трасс
В хрустальном платье занятой пиаром.
А ты, вложив насмешку в жадный рот,
Швыряешь слов мясистый бутерброд
В лицо ночным, напуганным кошмарам.
Свинцовой пулей, брошенной в мишень,
Летит за двести рыжее Порше,
Сминая лёд мишленовской резиной.
Хохочешь дерзко: "Это Вам не БАМ!"
Морозный воздух бродит по губам,
Пропитанный озоном и бензином.
Жжём в душу-мать, гуляем на свои.
Мелькнёт, скукожась, рыхлый пост ГАИ,
Потрёпанный взбесившимся радаром.
Шрам белых пальцев, прикипев к рулю,
Сквозь зубы цедит: "Дамы...не люблю..."
Капризным и не верным встречным фарам.
Они в ответ. И снова темнота
Вливается в разрез слепого рта:
Не поперхнись, не захлебнись разливом.
Машина мчит запущенной стрелой,
Деревья пахнут хвоей и смолой
В своём житье-бытье неторопливом.
Деревня, деревянный старый дом.
Добрались живы-верится с трудом.
Пусть тяжело, а всё ж не пешим ходом.
Старушка у натопленной печи.
-Бабуля, всё, что есть, на стол мечи,
А мы тебя поздравим с Новым Годом.
Несём вино, вискарь (напрасный труд),
Еды заморской на десяток блюд
(Которую почти не замечаем).
Пьём целый вечер бабкин самогон
С картошечкой в мундире без погон
И бабушку икрою причащаем.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.