18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 105. "Розовые лосины"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Наильевна, Самара (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Розовые лосины

                   "мы видали Кинга,
                           читали Юнга"
                                 В. Мамай

Эге-гей, мы были невыносимы,
мы носили розовые лосины,
не едали омаров и лососины,
равнодушны к Пасхам и Рождествам,
напевали, дёргаясь, "Сектор Газа",
на уроках мямлили: маза, фаза,
и смотрели на новых вождей вполглаза,
хомячков гоняя по рукавам.

Мы стояли сотыми в жилотделе,
на Луиса Альберто в экран глядели
и, втыкая на зиму вату в щели,
сверху ленты клеили на кефир,
нас лечили Чумак, Горбачёв и Ванга,
но как только у предков полив из шланга,
мы теряли девственность.
Впрочем, ладно.
И дрожал у края наш хрупкий мир.

Мы проснулись - а путь к коммунизму спутан
и в стране нескончаемый шутер-бутер,
"Хау мач из зе фиш?" - вопрошал нас "Скутер",
жёг Афган и резала нас Чечня,
в мини-юбках по трассам в пургу носило,
кризис нас душил, наркота косила,
а смотри, как дочка теперь красива,
и невыносима, и вся в меня!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.