02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 147. "Судьба"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Шипина, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Судьба

Ах, и толста ты будешь, Маргарита!
Работа – не бей лежачего, а жизнь – вообще лежащая.
Уже томишься, будто у разбитого корыта:
где она, твоя блестящая и настоящая?
Муж? Да вы, наверное, не помните:
массивновыйный потомок малиновых пиджаков,
намазывает где-то маслом сытный ломоть и
двигает челюстями… Словом, был таков.
Внуки от старшей мотаются по заграницам:
носит их сором по Европам и дальше, всё дальше.
Сама же дочура осела в Ницце:
вся – воплощение вычурности и фальши.
Вот ты и маешься, Маргарита, тенью по комнатам.
Мать умерла, а отец всё сохнет, сохнет…
Пóлноте, Маргарита, что уж там!
Сильная девочка-умничка превратилась в рохлю!
Время ходит шипящей волной,
лижет следы, чуть не кусает за пятки
и ускользает, пятясь – играет в прятки.
Время, постой!
Сыночек смылся куда-то… Не вспоминай, не думай!
Ты же была Лицом Универа, а ныне – слезливое сито.
На старость хватит оставшейся суммы…
Есть и пяток квартир по миру в придачу
наследнице клана, и крымская дача…
Ох, и толста же ты будешь, Маргарита!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.