08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 148. "Хроника одного самоубийства"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галина, Ицкович Нью-Йорк (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Хроника одного самоубийства
Врачей обычно судят за их ошибки,
это целая отрасль юриспруденции, вполне доходно.
(Гипотеза: это от вечных потерь
в сердцах врачей образуются хорды).
По мосту над Гарлемом. Слышите, доктор Лорна? -
От воды до воды разливаются радиоскрипки.

Выбирайте любой канал, от латино до рока,
и рулите себе, превышайте, Вас не осадят.
Перед входом в больницу река раскрывает объятья,
Это очень красивое место, особенно на закате.
Доктор в ритм попала в час "пик" на пустой дороге,
Разогналась и пропустила свою развязку,
Shit! Щиты вдоль дороги анонсируют несостоявшиеся премьеры.
А в больнице свои плакаты: “Особые меры:
Соблюдайте дистанцию! Маски спасают!" -
Но не на всех есть маски...

Приучайтесь считать потери. Забудьте школу,
Где учили спасать, "скорой помощью" называли.
Это сколько народища в их разграфленном зале!
Начиная день, регистрирует самых тяжелых.

Весь апрель подъезжают с визгом, бегут, чтоб успеть.
Лорна Брин констатирует смерть.

Доктор, вам раньше не доводилось
от бессилия плакать?
Все прахом.

Она об ошибках, видно, пока что не все узнала.
Никого не спасешь, это ложь, что умеет наука…
Вздумаешь всхлипывать, всхлипывай: N-95 поедает звуки.
Смерть бормочет над ухом:
"Вы так одиноки, доктор Лорна!
Я готова помочь разобрать завалы”.
Врачей за ошибки судить закономерно,
Но когда врачи осуждают себя, их суд, как анамнез, тяжеловесен,
Лорна Брин, скорая помощь уже в двух кварталах,
Скорее вскрывайте вены
Движением верным.

Не хотела сдавать дежурство,
Оставалась порой до полуночи,
Но в тот день ушла к десяти.
(Надгробие: "Лорна Брин, сорок девять, директор отделения неотложной помощи").
Вечная память тем, кто пытался спасти.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.