20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 182. "Процента на полтора"

  • PDF

ANONIMАвтор - Олег Калиненков, Железнодорожный (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Процента на полтора

моя девушка умирает от ковида процента на полтора
я дышу над картошкой, как если б она рожала
и кричу за неё! – вот такая у нас пора
и отношений и внешнего воображалова –

тютелька в тютельку!. я не уверен совсем
правильно это – её целовать на прощанье?
всё-таки нет говорила.. и клала монет…
две… на глаза... раз пятнадцать…
но – жалом бы в жало?!

тёплая попа – конечно не признак любви
без отпечатков на ней растопыренных пальцев
температурь! – но и бога во мне не гневи –
пусть обретается, он несомненно из тайцев

чай, не в защёчных мешках так насущны хлеба
от недорода страдают и птицы и дети
только не мы! – убери эту прядку со лба
вечно голодное, но не моё капулетти

да, раздражает немного послушная прядь
и над губой там где нужно вечерняя мушка…
ходит за солью весь год… на приляг и присядь
так улыбается, что – придушил бы подушкой



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.