29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 189. "Тарасові діти "

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.

Тарасові діти

Тарас: "Андрій, тебе я породив!"
В ответ чуть слышно: "Я кохаю батьку..."
Две острых сабли мечутся вприсядку,
Рвут гнев, которым Бог вознаградил
Отца. "Попался лях!"-звенит клинок,
Тупым концом раскраивая "скроню",
Чьи капли крови падают в "долоню"?
(Ладонь не остановит кровоток).
"Впав син Андрій", прощальное:"Прости..."
Скатилось сквозь немеющие губы.
-Куда ушёл ты, "гОлубе-голУбе"?
-"До пекла" крест изменника нести.

*

Без "горілки", как без водки,
Тошно без вина.
За тюремные решётки
Спрятана вина.
"Вітер-вовк у трубах виє",
Навевая жуть,
Не туда луна-"повія"
Указала путь.
Наши вёсла, наши плавни,
Чайки, ширь реки.
Конь Остапа, "кінь буланий"
Пал у осоки.
"Та піймали вражі ляхи
козака в полон"!
Кровь на вышитой рубахе,
"Страта", вечный сон.
"Впапи роси під калину",
Как слеза из глаз.
-Чуєш батьку?
-Чую сину!
-Чуємо Тарас!!!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.