20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 229. "Римская мекка"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Олег Калиненков, Железнодорожный (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Римская мекка

не до такой же степени жизнь игра, чтобы помнить слово стоп?
однажды солгав, обнаруживаешь – ничего не испортил
а тут ещё бог! – буквально из сапога –
блеснёт итальянкой узбекских кровей – не в эскорте! –

а просто подрежет – воткнёт, повернёт…
о, ранимое мцыри!..
в которое верил отец мой и дед…
и по списку по маме…
мамины – оченно часто мечтали позырить
в это грядущее – в наше с тобой междунамье

хлипкая грудка матросова не антидот
от эгоизма и прочего там альтер-эго…
если ложишься на дот, да из этих литот! –
это – омега развития! – римская мекка!

русский татарин не выправит русскому глаз..
ты в поцелуе смешалась со мной по-индейски
этот восход ваш и наш не закат, но заказ –
«дай две шавермы, софи.. за рублёвские фрески!» –

всё это так далеко…
вот, допустим, умру –
ты перепробуешь всё что похоже на губы
и не подумаешь, да! – ни за смерть на миру
ни магомету бы в горы мои ледорубы



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.