19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 283. "Ветра расчёсывают лохмы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Наильевна, Самара (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Ветра расчёсывают лохмы

Ветра расчёсывают лохмы
сухим полынным берегам,
ещё неделя — и заглохнет
отставших птиц тревожный гам.

Теснятся утлые избёнки.
Жива, соседушка? Цела!
Как мужичок к своей бабёнке,
друг к другу жмутся для тепла.

Былые канули раздоры —
не до вражды к таким летам.
Крадутся тучи, словно воры,
за огородами, вон там.

А где же яблоки? Уж нет их,
все в коробах на чердаке,
лишь пятна сморщенных ранеток
ещё алеют вдалеке.

И куст, воздевший к небу ветки,
забыл, о чём его просить.
Смежит больное солнце веки,
и снег просеют сотни сит,

отяжелеют ветки-руки,
опустятся и затекут,
и белые насядут мухи
на покосившийся закут.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.