28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 300. "Неземное"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Александр Рашковский, Ставангер (Норвегия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Неземное

Переливаясь как вода
из переполненных сосудов,
во тьму сползает божий дар
по ободку круглейших суток.

Бурчит натруженный мотор,
он очевидно рад стараться –
не то в меня влюблён, не то
в неотвратимость дальних странствий.

Вплетаясь в этот звукоряд,
кричат разбросанные птицы,
как будто передать хотят
со мной нехитрые гостинцы.

А мир, поросший небыльём,
бесстрастен и сосредоточен,
но для потехи окаймлён
кольцом крылатых многоточий.

Непостижимые никем,
они общаются со мною
на нерождённом языке
и обещают неземное.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.