28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 301. "Вокзальное"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Рустам Карапетьян, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Вокзальное

Ревут, как сирены, дети,
Топча в духоте багаж.
Прибухивать при буфете —
Нещадный обычай наш.
Пока не погонят в шею,
Не выметут в ночь метлой,
Мы выпьем за тех, кто сели,
Кто вдруг опоздал на свой,
За тех, кто руками машет,
За тех, кто расплющил нос
В стекло, за порядка стражей
И жилистый паровоз,
За то, что однажды ночью,
Отыщем мы свой вагон,
Из спившихся одиночек
Войдя в пассажирский сонм.
Нас пустят за две монеты
На спальных местах почить,
Блаженных забыв в буфете
На небе седьмом почти.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.