28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 305. "Горизонт"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Ольга Гуляева, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Горизонт

Воображаемый горизонт
Молчит, как молчит человек,
Рассекший мечом Хаттори Хандзо
Земную – небесную твердь.

В разрезе виден не только рай,
В разрезе не только тьма.
Слова выводит слепой журавль,
Идущий путём письма.

Наносит кистью слова на шёлк,
Кисть окунув в озон,
И человека, который нашёл
Меч Хаттори Хандзо.

Мир оживает, ползёт за край,
Хватает секунды ртом,
Как свежевыжатый самурай,
Бормочет "аригато".




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.