27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 313. "Когда нагрянет полная свобода"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Александр Кучерявый, Донецк (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Когда нагрянет полная свобода

Как беспросветна полная свобода,
тошна идиллий мира пастораль,
над Эсмеральдой плачет Квазимодо,
пылится под распятием Грааль.

Былых побед забытые герои
незримо наблюдают свысока,
как в парадоксах, плачущим изгоем,
пересыхает вечности река.

Но проникая в цепи парадоксов,
пронзая нерушимость бытия,
я с нежностью твои златые косы
вплетаю в звоны вешнего ручья.

Пренебрегая суеты законом,
всё золото молчания и дел
я заменю неощутимым стоном
в страдании сплетающихся тел.

Стигматами разлук и расставаний
покрою благодушие людей
и сохраню за пазухою камень
для парадокса тех грядущих дней,

когда нагрянет полная свобода,
и ад идиллий сменит пастораль,
вздохнёт над Эсмеральдой Квазимодо,
и в прах рассыплется бессмертия Грааль.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.