28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 314. "Неодинаков"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Анна Иделевич, Хингхэм (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Неодинаков

Каждый голос о своем молит,
но звук идет вверх неодинаков.
Необъяснима как усушка, разбухание привлекательность,
она воды мокрее и лака глаже.
Даже в старом скарбе,
немудреном, что за плечом лежит,
есть яркость, как в сердце,
если вид его не вульгарен. Видят боги.
Двенадцать месяцев с ним сидят рядом,
им зачтется,
в костровой высокой вони,
огонь агонии
им поперхнется,
не разовьется, что не от души.
Необъяснима также дыма легкость,
и молода и, вместе, седовласа,
прячась, корячась,
смотри на синее пламя,
сиди и смотри на него, горит покамест.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.