27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 315. "Тенор Илья Иванов"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Юрий Глухов, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Тенор Илья Иванов

Вчерашний тенор Иванов,
Оголодав, ушёл из оперы –
Певцы гуляли без штанов,
Жирели только девелоперы.

Росли высоток этажи.
И как-то, провожая Машеньку,
Он вдруг сказал: – И я мужик!
Пойду на кран. Такой безбашенный.

Кусал прораб седую бровь,
Смотрел в глаза, притворно хмурился
И думал: делает любовь
Из тюфяка Илюшу Муромца.

Прораб не знал сердечных ран
И не носил штаны с заплатами.
А Иванов полез на кран,
Переставляя руки ватные.

Он лез и холодел спиной,
Смотрел наверх, на небо синее.
Он вспомнил школьный выпускной,
Такие были все красивые.

Хотелось жить... И он сумел.
Таким его мы и запомнили:
Глаза черны, лицо, как мел,
И светом неземным исполнено.


Все говорят: крутой мужик
Живёт теперь на кране башенном.
Растут высоток этажи.
Еду в корзинке носит Машенька.

Бывает, вечером с женой
Идём послушать после ужина:
Высокий голос над страной
Поёт про важное и нужное.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.