29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 317. "Думы Пантагрюэля"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Дмитрий Ревский, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Думы Пантагрюэля

Пантагрюэль приходит к Чеширскому НЕ-Коту
и говорит: "Привет! Послушай, как я расту:
приложи вот сюда ухо,
а ладонь положи сюда,
и будем сидеть и слушать,
как струится ночная вода,
и будем с тобой смотреть мы на вишнёвый не срубленный сад,
и нам позавидуют Сартр и маркиз де Сад,
и будет время печали, и время конечных дум,
и мы не вернёмся к началу, а после я вновь уйду…"

Пантагрюэль приходит
к доктору и говорит:
суставы не по погоде
скрипят, дорогой Айболит.
Я верую в ваше ухо, я вижу ваш стетоскоп,
на вашей докторской кухне мне так на душе легко!
Из ваз со змеиным ядом отлейте мне через край,
а большего мне не надо до завтрашнего утра..."

Пантагрюэль с Ярославной
Игоря ждут на холме.
Он говорит ей: "Как славно, что ты вернулась ко мне -
пускай душой, а не телом, всё это сплошь пустяки,
пусть так холодны и белы
пальцы твоей руки.
Ты видишь - вон там, где солнце
по-прежнему светит всем,
среди кленового сока
бредёт к тебе Елисей?
Борец он с татарским игом,
сожрали его коня...
Зачем тебе, дуре, Игорь?
Мне этого не понять..."

Пантагрюэль и Прокопий,
и старец Пантелеймон,
сломав полтораста копий
и два десятка знамён,
сидят в одинокой келье,
где до города - сотня лье,
и тянут густое зелье,
что носит им сомелье.
А время уже к обеду,
и кони не горячи,
и шепчут траве:"Победа!"
отброшенные мечи…

Пантагрюэль приходит
к Алёнушке на берегу.
за ним - на цепочке котик,
чьи лапы и хвост в снегу.
Пантагрюэль приходит, садится, молчит, кряхтит.
Алёнушка по погоде две шубы взяла в кредит.
Пантагрюэль привстанет, как часовой на посту.
и скажет: "Долой детали - послушай, как я расту...
Сюда приложи своё ухо,
вот сюда пусть ляжет рука..."

И время течёт по кругу,
искрящееся, как река,
латая тропинки в чаще,
заныривая в рукав...
И шерсть у кота блестяща,
но мы не про ко-ти-ка...



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.