27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 319. "М → Л ← К"

  • PDF

ANONIMАвтор - Люче, Ноф-ха-Галиль (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


М → Л ← К

       (Марина Цветаева и Константин Родзевич, которого Марина именовала в письмах Радзевичем)

А мы с тобой слегка больны любовью.
Совсем чуть-чуть, воистину слегка.
Так что ж, прощаясь, вою я по-вдовьи,
И Л пылает между М и К?

Мы РАДостный ЦВЕТник, где георгины
Невинно винный разверзают зёв,
Где Бог заштриховал мелком сангины
Сплетенье тел, ответивших на зов.

Ты — вечно неизменная КОНСТ-анта,
А я — волнение МАР-ской волны.
Я — небо, бремя юного Атланта.
Мы в смерче чувств кружить обречены.

Мы сметены сумятицей смятенья.
Виновна я, ты вовсе ни при чём.
…Бесследно тают ледяные тени
Под смертоносным солнечным лучом.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.