28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 328. "Мир я чувством понимаю..."

  • PDF

ANONIMАвтор -  Татьяна Чистова, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Мир я чувством понимаю...

После грозы вчерашней
Стихнув
Я проснулась утром
Вечным
Летом ощутила в сердце
Небо
Закрыло тучи
И влетело солнце!
В зенит!

Уже иду дорогой в поле
Полдень
Как желе схватил жарою
Свет
Густо обнимает
Ромашки
Нежно
Из них вытягивая аромат
На ветер
Отпускает дух!
Мой...

Пробежавшись с пылью
Немножко
Перебрав свободы
Восторгом заголовокружилась!
Моя душа
Взлетая
Чуть неловко
Зацепилась за красоту
Слетела!
В пряную канаву розы
Туда
Где теперь она
Между лепестками и пыльцой
Нектаром заструилась к пчёлкам
И в них
С горением любви
Превращает те мечты
В мёд осуществленья
Которые из глубины небес стащила
Радостно!
Я
Всем сердцем пожелала
Мир!
И Вечность ласково
Засверкала по глазам моим
В ладони
Набираю свежесть из ручья
И умываюсь счастьем
Навсегда!

Даже в городе живя
От всех сбегая
И запираясь в комнате одна
Ночью
Отравленная смогом тоски
Рвусь
Срывая окна!
Настежь!
Неудержимо падая на утро
Освобожденья!

Всё возрождается в сердце
Снова
Меня ласкает Вечность
Чувством
Живя во мне не глядя
На все мои
Закидоны, перекосы
Всю дорогу!
Во времени теряюсь
И зимой взахлёб в сугробе
Весну
Я ощущаю между искринками
Лучиком в сосульках
Ловлю
Лазуринки неба тишины
Внутри...

И шум толпы на улице
Мне вовсе даже не мешает
Вдруг услышать сердце
Человека!
Просто прошедшего мимо
Как сквозь
Меня...

Жарко!
Стало и спокойно
Фундаментально!
За весь Мир
Который жизнью неостановимо!
Рекою
Через валуны судьбы перельётся
Рок времени снесёт
И схлынет!
В вечную Любовь...



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.