28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 329. "Бонсай"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Елена Качаровская, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Бонсай

Кот шипит под окном, позабыв, где его когтеточка,
Не глядит на синичек, он всеми обижен, оставлен.
Вредный крошечный гном в полосатых зеленых носочках
Королевствует нынче в хозяйской зашторенной спальне.

Почему кулачки − пара сморщенных грецких орехов −
Всех и вся умиляют? Коту же - ни капельки ласки,
Кот сбегает от плача, но плач возвращается эхом.
Кот бойкот объявляет, пытаясь укрыться в коляске.

Кот не ест и не пьет. Даже сливок свежайшую пенку
Игнорирует. Вот! О, прощайте, друзья и коллеги!
Кот надрывно поёт - так мужчины поют во фламенко,
Выражая всю боль от утраты своих привилегий.

Солидарности нет и хозяин суров на расправу:
Гонит в шею кота и душевные травмы не лечит.
«Как же так? Я – ваш кот, вы - мои по кошачьему праву!
Ну, а он кто такой, бесполезный бонсай – человечек?»

Опускается ночь и приходит молочная фея,
Лунных ниток клубочек коту в утешенье бросает.
В полосатых носочках волшебного цвета шалфея
Кот гуляет по снам, охраняя ребенка-бонсая.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.