28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 331. "Колокольчики"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Игорь Гонохов, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Колокольчики

Два колокольчика на сквозняке.
Туда не достать не слухом, не взглядом.
Где-то в немыслимом далеке,
на ледяной поверхности Энцелада.

Но я же слышу, звенят: вот и вот
один однотонно, другой узорчато.
Там гейзер взрывает сверхтвёрдый лёд.
Откуда там колокольчики?

А может быть шут, мехами расшит,
колпак с бубенцами на месте,
но только кого и как бедняга смешит,
когда даже днём минус двести?

Я знаю, что там никого. Тогда почему
один колокольчик задорный, другой печальный?
Не должен их слышать, а я их слышу сквозь тьму.
И не хочу, чтоб они замолчали.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.