28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 333. "Будет весна"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Василий Мельников, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Будет весна

Даль улыбалась во всю горизонта ширь.
Будет весна, если зиму переживём!
Осень впустила продрогшее лето в дом
И мошкару, нагулявшую к спячке жир.

В верхних слоях атмосферы редел шалман,
И осыпалась резным конфетти листва.
Куцее солнце вдыхала в себя верста
И погружалась, крестясь, с головой в туман.

В медном сосуде гремучая смесь недель −
Солнце, дожди, переклички вороньих стай.
К вою ветров добавлялся собачий лай,
Мялась костра и расчёсывалась кудель.

Ждали гостей, и готовился сбитень впрок,
В тёмной воде растворялся комкастый свет.
Близкой зимы примечали прозрачный след
На рукавах и застёжках сквозных дорог.

Будет весна, если ключ принесут грачи
Дверь отпереть перепончатому теплу,
Если тропу по паучьи соткёт в углу
Март-домовик, отлежавшийся на печи.


Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.