28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 335. "Зависть"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Наталья Мазур, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Зависть

Мам, а зависть - плохо?!..

Крошка сын... пришел домой...
Весь в слезах... заохал...
Нос разбит, в крови губа...
- " мам, а зависть плохо?

Что ответить... В шоке я ...
сын пришел со школы.
Вроде полная семья...
Папа - мама - ссоры

Не бывает никогда
Почему ж сыночку...
Нос разбили и губа
В крашенную точку.

-"Боря, что произошло,
Что с тобой случилось?"
- "Мам, я рассказал в кино
где мы с папой были...

В зоопарке ... что музей
Что с тобой ходили...
Что потом на карусель,
Ваты сладкой - мили,

Что везде мы вместе Все...
Только Колька мелкий ...
Взял и стукнул...
- " вот тебе,
Получай, Тарелкин!"

- "А за что? "Спросил его...
А за то, что папа
у тебя живет с тобой
и не слышно мата...

под окном твоим ...
Что чай... пьете вместе дружно ...
Мам, не понимаю я,
Что не так...

Натужно...
улыбаюсь... вытру кровь...
Зависть - это плохо!
В Колькиной семье - покой
Раздают по крохам...

Каждый день там крик и ор...
Обнимаю сына.
Ты возьми конфету, Борь,
Да сходи к ним с Диной.

Пригласи гулять и к нам...
ты не правый тоже.
Хвастался... зачем... друзьям...
Ватой и пирожным...

А у Кольки нет отца...
Отчим пьет, а мамка
На работе без конца -
Тянет горя лямку...

Колька это не со зла...-
От большого горя.
Зависть - горькая она...
В жизни Кольки...

Болью
отзывается во мне...
Нос пройдет, сыночек.
Дай ка обниму... скорей.
Мой родной звоночек...

Мама смотрит из окна...
на площадке
Дети...
Боря, Дина и Андрей
На велосипеде...

Колька рядышком бежит...
А в руке конфета.
Пусть же сладкой будет жизнь... маленького шкета.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.