27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 360. "Б.Л.П."

  • PDF

ANONIMАвтор -  Владимир Ступинский, Гомель (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Б.Л.П.

Когда сожжённою листвой
Горчит в ночи звонок шальной, –
Достаточно прикосновенья,
Намёка, просто сквозняка –
Несёт замёрзшая река
Горячее теченье в венах.

Когда неистова печаль,
Обычный поворот ключа
В замочной скважине способен
Движенье кеплеровых тел
Вспять обратить и тем предел
Установить для смут и боен.

Когда любви белы крыла,
Господня ангела дела
Сияют, словно первый иней –
В ежеминутной суете
Сквозь гомон птиц, машин, людей –
Скрещеньем судьбоносных линий.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.