28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 372. "О переименованиях"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Андреева, Ростов-на-Дону (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


О переименованиях

Я превращаюсь в шар,
Пепп Пеппович, привет.
Я тоже торможу,
но интернет – сильнее.
Смущается душа -
для Бога мёртвых нет,
но быть живым вполне
никто почти не смеет.

А Куршская коса – не Курская дуга,
и Кранц-Зеленоградск,
и Роминтская пуща -
на внутреннем витке спирали ДНК –
конвой брусчатых трасс,
топоним стерегущий.

Нам новая война меняет имена,
меняет соль и суть, подложку и основу,
и лишь Луна – полна, верна и влюблена,
оправдывает боль завравшегося слова.

И стынут в янтаре обломки, присмирев.
А нам не привыкать – в одной отдельно взятой.
Гора упала с плеч – нет жалости к горе.
Не оглянись, Орфей! – увидишь сорок пятый…



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.