27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 380. "Дом, который..."

  • PDF

ANONIMАвтор -  Ольга Андреева, Ростов-на-Дону (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Дом, который...

Дом, который не достроил Джек,
рос на изумительном участке,
если лечь на нём очками вверх –
ощущаешь – ты, блин, человек,
понимаешь, что такое счастье.

Там времянка с печкой, три на три,
интернет, родник – пересыхает,
шум КАМАЗов, плеск прибоя, крик
лягушачий, лай собак и чаек,
оползни и сели – только в дождь,
с корнем выворачивает вязы,
плюс сейсмичность…
А пейзаж хорош,
пол-Кавказа можно видеть сразу,
голову подняв.

Найти легко,
с трассы виден домик в этой яме,
рядом там не строятся – прикол.
Джек - романтик, встанет с петухами,
в яме дом не стоит ничего,
труд неблагодарный подъяремный,
и не стоит тратить на него
золотое утреннее время.

Тут инжир, фундук семи сортов,
тут и так несложно быть счастливым.
Агрессивно щёлканье зонтов –
не смешно ли, от такого ливня…
Следом – солнце горы обведёт!
Что ж ему – сбежать в свою однушку?
Да такое в мысли не придёт
ни одной порядочной лягушке.

В левом полушарии зима –
овладела теменем, ушами.
А вода – она всегда пряма,
что покажут – то и отражает.

В целом - очутился на мели.
Рядом – пункт «Доставка-перевозка»,
он решился – да не подошли
экстерьер, сословие и возраст.

Джек захватит только бутерброд,
Джек – поэт, они ж не ходит строем.
А лавина вовремя придёт
и снесёт его самозастрои.

Обмелели русла наших рек,
всё, что было в нас, давно украли.
В общем, дома не достроил Джек.
Впрочем, был бы замысел прекрасен.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.