28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 381. "Младшая дочка..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Антон Васецкий,  Москва (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Младшая дочка...

Младшая дочка.
Откуда взялась эта мания
быть в каждой бочке
затычкой и центром внимания?
В личных, общественных,
внутрисемейных делах.
И, что бесчестно,
на маминых похоронах.

Старшая - с краю, взгляд в кучку,
глодает комок.
Младшая драит глаза, звучно
валится с ног,
и содрогается вынесенный
парапет
под сиротинкой шестидесяти
с лишним лет.

В мыслях сжигая
свой немногочисленный род,
старшая крепко сжимает
измученный рот,
словно и не было споров,
упреков, обид,
после которых
годами болит и саднит.

И обнимаются туго,
как те деревца,
что прорастают друг в друга
всю жизнь без конца.

Так и стоят,
обхватившись руками,
безмолвные.

Разные. Равные.
Рваные. Ровные.

Кровные.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.