27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 384. "Исповедь стихоплёта"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Ларионова, Даугавпилс (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Исповедь стихоплёта

Я - бродяга,
ацедий испивший монах,
не святых поминаю в суе,
не умею костры разжигать в головах,
на бумаге фактуры рисую,
не обучен манерам метафор и тез,
не обласкан смазливою музой,
и сюда без надежд, ради смеха пролез,
мне не страшно себя оконфузить,
я чужих алтарей куртуазную пыль
не вдыхал, поклоняясь стилю,
на закорках арен и под скрежет кадил
лишь плебейский анапест осилил.
Сквозь корявую, полную дрифта строфу
пролегли многоточий стёжки,
не силён... но, увы, не писать – не могу,
нарезаю слова в окрошку...
Не за славой, хотя... кто сейчас без греха,
поглазеть, как ваяют люди,
я сюда завернул и свалял дурака,
А теперь вам расхлёбывать,
Судьи!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.