28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 389. "Пичуги. Рига. Ж/д вокзал"

  • PDF

ANONIMАвтор - Воля Алёна, Таллин (Эстония). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Пичуги. Рига. Ж/д вокзал

Вокруг фонтана у вокзала
в погожий ясный летний день
народу много, места мало.
Бомжи-пропойцы жмутся в тень,
одну бутылку-полторашку
друг другу в круг передают
и громко спорят про Наташку,
что в песне Натали зовут.
На солнце с противоположной
от них – такой же стороне,
мамаша с «бегунком» Серожей,
шиза с копной на голове,
бабуля мраморная – кормит
гурьбой слетающихся птиц,
малыш в коляске – сок дудонит
под мерный звук летящих спиц,

я с чемоданом примостился
на край скамьи перекусить
немного и, поправив силы,
судьбу, не шаркая, носить.

Шиза, дождавшись ухажера,
срывает лютик у земли…
Кто знает из какого сора
берутся муки от любви?
Откуда знать, зачем нас вместе
свело толпой в один из дней
и почему на это место
приходят Ангел и Злодей,
Зеленый Змий и Светлый Омут
в одно кольцо обручены,
что быть не может по-другому,
что в проходящих этих – мы,
что жизнь вокруг смеется, стонет
одной пластинкой много лет,
пока с протянутой ладони
клюют пичуги мягкий хлеб.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.