27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 391. "Первый снег в городе М."

  • PDF

ANONIMАвтор - Марина Павлова , Москва (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Первый снег в городе М.

Разит осенней самогонкой,
разлитой тайно, впопыхах,
и небо бледной разведёнкой
сипит на скомканных холмах.

Чуть слышен в воздухе щенячьем
зубовный колкий шелест льда,
и в этой «родовой горячке»
нет ни обиды, ни стыда.

Распахнуто глотая звуки,
в мир, что спасеньем пренебрег,
сквозь пальцы вьюги – повитухи
летит новорождённый снег…



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.