27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 400. "Снежинки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Ревский, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Снежинки

День откусил печенинку дождя,
сказал - невкусно, за посёлок бросил.
Сидела, глазки жёлтые сведя,
кудлатая пронырливая осень.
Шагал орешник в ногу с ивняком,
гриб уцелевший в партизаны метил.
Ночь делала зомбический укол
не верящим в расхожие приметы.
А мы с тобой сбежали в никуда
из нашего шального ниоткуда,
где тикали часы и города,
где ожиданья прошлые лоскутны.
Где мы устали ворожить вдвоём
над вечностью, бесспорной и печальной,
и гнёзда, где клубилось вороньё,
по-кукушачьи просто навещали.
Струился лес из крана темноты,
шуршал рассвет от сквозняка в парадном.
В ладонях неразбуженной плиты
застыл кофейной чашечки кораблик.
Бескрайнее порезалось о край,
капризничало тонкими губами.
И редкие снежинки из вчера
в сегодня выстилали дни и память.


Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.