02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 403. "В концертном зале"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Владимир-Георгий Ступников, Тараз (Казахстан).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


В концертном зале

Погасли люстры.
Зал затих
В молчанье зыбком, напряженном.
И лишь за пальцами следил,
За рядом клавиш бело-чёрных.
Волна бурлила и несла
В потоках страсти, в вихре бури.
Мелькали руки — два крыла
По матовой клавиатуре.

Концертный старенький рояль
Оглох от рокота и гула,
А кто-то там, в углу, привстал,
Облокотясь на спинку стула.
Рождалась в звуках красота,
В аккордах и пассажных искрах.
И чья-то чистая слеза
Вдруг по щеке сбежала быстро.

И не было в том зале глаз
Жестоких или равнодушных.
Сидели люди, затаясь,
Порыву мудрости послушны.
Не прозвучали до конца
Ни вздох, ни шорох и не возглас.
И все — от старца, до юнца —
Забыли в ту минуту возраст.

... Царила музыка. Она
Через года прошла нетленной...
Артист играл, закрыв глаза
Вальс до-диез минор Шопена.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.