01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 408. "Проходец"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Илларионова , Якутск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Проходец

Вниз по речке утром ранним,
За туманом, за косой
Раздаётся «Ух, ты ж, маменька,
А простор-то здесь! Простор!»

По Чечуйскому по волоку
Еле ноги довели
Вдоль болот, сокрытых мороком,
Вдоль неведомой земли.

А оно того и стоило:
Бают местны племена,
Что чем дальше мы от волока –
Там причудливей река.

Бают, да смешно, по своему.
Чёт лепечут, хрен понять.
Но на ноги дюже скорые,
Так, что вовсе не споймать.

А землицы-то, землицы…
Вот сюда бы по весне,
Уродилась бы пшеница,
Можно б думать о жене.

И детишков позагадывать,
Девчурят и поцаньё…

Больно что-то стало, маменька…
Нешто треснуло цывьё...

Не ответить мне на выстрелы,
Всё плывёт в морозной мгле…
Померещились вдруг пристани
На якуцкой стороне.

И острог на правом береге.
Полно, матушка, не плачь.

Мне б вириги, сильно грешен я…
Не рубил бы листвяка…



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.