01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 412. "По старому руслу"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Сидорова, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


По старому руслу

По старому руслу...
По старому руслу, которого нет,
Вдоль призрачной рощи, где серые цапли гнездятся,
За детскою лодкой, чей теряется след,
Плыву по течению в домике дачном.
А в темной воде стаи сумрачных рыб
Легли переменчивым древним узором,
И абрисы вздыбленных каменных глыб
Застыли вдоль берега вечным дозором.
На отмелях белых разложен пасьянс
Изломов судьбы и посланий из детства,
И каждый не ставший реальностью шанс
Сгорает костром, как отказ от наследства.
Как много огней зажжено над рекой!
Как много оставлено на раздорожьях!
А я на веранде стою со свечой, -
Фарватер свободен и чудо возможно.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.