02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 414. "Частушечье"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Зиновчик, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Частушечье

Вот фонтан, что отключили;
над фонтаном кружит гусь.
Километры канут в мили,
но к себе я не вернусь -

ни с утра, ни полвторого
времена не поменять.
Легкость пули, тяжесть слова -
все едино; двинешь вспять,

выйдешь с боем на поляну,
но в былое ткнешься лбом.
Гром хотел бы, но не грянул;
ясно в небе голубом.

Не кусай чужому локоть,
кол над мыслью не теши.
Чтобы лопать, надо топать;
кот, и тот вон — в камыши.

Жаль, что прах и неудача
поджидают всех и вся;
ночка мышь в кармане прячет.
Плачет птица, голося

над не высохшим фонтаном,
заколоченным живьем.
И давал Господь ума нам,
мы ж не взяли, да живем.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.