01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 416. "Только эхо"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Зиновчик, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Только эхо

                                       В.П.

И кому здесь слушать? Эти дома глухи;
дни, как тени, в домах оседают ковром настенным.
По ступеням ползет серый запах трухи;
цирк уехал, но призрак арены

крепким элем льется прямо зиме в гортань,
распеваясь на шесть разногласий в парад-аллеях.
Здесь бы выросла, но не решилась, герань;
здесь шиповник горит, не жалея

ни о прошлой жизни, ни о новой игре,
в рыжем мареве пряча останки былого цвета.
Все, что было — не все; это был разогрев,
ультра-всплеск, что всегда фиолетов…

И кому здесь слышать? Осенью здесь глухи
даже птицы и звери. Звук вышел прочь и растаял;
эхом бьются о стены сироты-стихи,
в то, что будет, тенями врастая.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.