28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 421. "Ничего страшного не случилось..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Юлия Малыгина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Ничего страшного не случилось...

Ничего страшного не случилось,
это просто уточка утопилась.
И летит теперь в трёхпудовой ванне
надо всеми нами.

Ей какой-то дурень заклеил дырку
и дрожат резиновые закрылки —
аварийка дверь вышибать не стала,
что же будет с нами (?)

Очень просто — вода потолок разрушит,
раскурочит стенки в китайском душе —
воду льёт на сломанную пружину.
(Не забыть бы коврики для машины)

Этой утке на смену придёт другая —
там большой контейнер уток в Китае,
дали взятку нужному на таможне.
(На тебя похожий)

И гремят заводы и пароходы.
И поют несчастные в переходе.
Тили-тили, уточка-хромоножка
поживи немножко

— Поживу с тобой — завершает утка
над планетой плаванье на маршрутке,
утихает рябь от второй волны—
что в конце иглы?



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.