18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 430. "Мечты солдата"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Нестеренко, Новомосковск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Мечты солдата

Бессмертный полк, салюты и парады,
Расхожий слоган "можем повторить"...
Задумайтесь, а для какой награды
Готовы люди подвиги творить?

И так ли важно павшим за державу,
Какой в их честь воздвигнут обелиск?
Никто не думал про почёт и славу,
Не ордена оправдывали риск.

Бойцы ушли... Одни – на ратном поле,
Другие – после долгих мирных лет,
И символами стали поневоле
Минувших героических побед.

Их имена и памятные даты –
Как искры от военного костра,
А шли на бой советские солдаты
Во имя жизни, мира и добра!

Во имя тех, кто провожал с вокзала,
Кто ждал в надежде с фронта письмецо,
Кому война, оскалясь, показала
Своё всегда жестокое лицо.

И каждый шёл, мечтая о победе
Не ради торжества и дележа,
А чтобы были дружными соседи,
И жили страны, миром дорожа.

Мечтал солдат о птицах на рассвете,
Поющих гимны утренним лучам,
И чтоб, как раньше, улыбались дети,
Не вздрагивая больше по ночам.

Мечтал о том, чтоб будущие внуки,
Живя в ладу, трудом увлечены,
Освоили искусства и науки,
Но никогда не видели войны!

Солдат хотел, чтоб дань мы не носили,
С врагом не заключали договор,
И никогда не правили Россией
Предатели, что хуже вражьих свор!

Он, воин, не привыкший к многословью,
Сторонник дел, противник суеты,
Добыл для всех свою победу кровью
И завещал нам исполнять мечты!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.