25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 440. "До икот"

  • PDF

ANONIMАвтор - Палад, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


До икот

случится с жизненна амвона
увидишь встреченных в былом
я вам представлю одного на
внимайте ежели не в лом

к чему возник в моём помине
чем обаял
ни брат ни сват
а всё же видится как ныне
тощ
неприсмотрен
лысоват

он брёл не чуя хлада
зноя
не бздя не злобствуя не ноя
предощущал унылой кожей
побои дерзких молодёжей
впиванья зубьев
колкость жал
но не свернул
не побежал

поди скорей ему хотелось
отринуть болесную телость
обрезав призрачную нить
расправить крылушки и взмыть

отвязно радуясь и кряча
с прошитых светом верхотур
желалось как-нибудь иначе
мир перештопать от кутюр

чтоб все вверяли прочим руки
сорадость теплилась в очах
а демон зла хворал со скуки
вполне по-врубелевски чах

не вправе к новому придраться
благому орднунгу ни в чём
а демон равенства и братства
крепчал улыбкой и плечом

один во фронт ко вражьим стаям
обличьем встал наш пешеход
и сокрушён был
и растаял
а мне досадно
до икот




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.