03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 76. "Зарисовки"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Шталь Виктор, Ужгород (Украина).


Судьба ныряет в омут грусти

Судьба ныряет в омут грусти,
Где сердце требует принять
Октябрь, что вожжи не отпустит,
Не повернет с разбегу вспять.
Но я напрасно мысль треножу
Скользящей каплей там и тут
И рву воспоминаний ношу
В слепых мерцаниях минут
На безымянные полоски…
Вновь осень тихо гоношит
Листвой и краской яркой, броской
Рисует шаржи для души.
Метет куда-то вечер тени
В разливы мутной темноты,
Скрывая светлые ступени
К небесной заводи мечты.
И в развальцовках звездной броши
Слова к небесному письму
Пишу на листиках пороши
И сам не знаю почему.

Дачное

Пришла зима. А как иначе?
Шуга у берега реки,
Буржуйка ожила на даче,
Да тихо стонут сквозняки.

Наивно первый снег кружится,
Струится стынь по закуткам,
И желтобрюхая синица
На прочность проверяет хлам.

Декабрьский день на перекрестке
Готов отдать поводья тьме,
И рвутся тени на полоски
В беззвучной зимней кутерьме.

Про жизнь свою вздыхает псина.
Придется ночь встречать со мной,
А за окном скрипит осина
На всю округу позывной.

Рассветное

Угасла ночь. Без продолженья
Остался необычный сон,
И первобытные сомненья
Вползают в дом со всех сторон.
А он раскачивает стены
На серой улице теней,
И тянет щупальца-антенны
К узлу космических огней.
Небесные воспоминанья
Ложатся звездами в рассказ,
В котором тайные свиданья
Горят лучиной в бездне глаз.
Стучится ветер во фрамугу,
В рассветной дымке - милый край,
И в рынду жизни бьет с испугу
Обычный старенький трамвай.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.