04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 77. "Счастье моё тихое"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Бахтинов Вячеслав, Рыздвяный (Россия).



Небо сегодня синее

Небо сегодня синее,
Солнце ползёт в зенит.
Вишня такая сильная —
Воздух от пчёл звенит.

Пахнет душистой мятою,
Липой и чабрецом.
Сучка с двумя щенятами
Прячется под крыльцом.

Яблоня с пышной кроною
Щедро бросает тень.
Лещ на шнурке капроновом
Вялится третий день.

Воду из бочки брызгая
Серая птица пьёт,
Хмель забирает изгородь,
Всюду лианы вьёт.

Пшикнешь пивною баночкой,
Плюхнешься в сена стог.
Рядом порхают бабочки,
В небе смеётся Бог.

Тихо играет музыка -
Радио "Ностальжи".
Чешешь за ухом Мурзика,
Что на тебе лежит.

Кот Тихон

Вот и солнце взошло ясное,
И роса на траве высохла,
И летят в небеса ястребы,
И парят над землёй вы́соко.

Золотятся стога се́нные,
Бродит стадо, жужжат оводы.
Где-то цапля кричит серая,
Словно баба она вдовая.

И лениво река стелется,
И ракиты к воде клонятся,
Там гоняет мальков, сердится
Окуней молодых конница.

И, вздыхая, звонит колокол,
И горят купола-луковки.
Солнце светит, но мне холодно.
Застегнусь-ка на все пуговки

И пойду от пустой пристани,
Теплоходу махнув кепкою.
Будет сердце стучать истово,
Ведь запал на тебя крепко я.

Ты ведь — счастье моё тихое...
Упорхнула опять бабочкой,
Мне оставив кота Тихона,
И он гадит в мои тапочки.

Общага

По тв футбольный матч,
За окном кружат снежинки.
Сверху слышен детский плач,
Снизу муж ругает жинку.

У подъезда кот ничей
Ждёт когда весна нагрянет,
А в квартире скрипачей,
Кто-то жарит на баяне.

Я смотрю в окно как снег,
То летит, то в танце кружит.
Сверху слышен детский смех,
Снизу баба пилит мужа.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.